RESULTADOS DEL III CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE MARCHA NÓRDICA

Increíble fin de semana el vivido en Santa Ana la Real (Huelva), población que acogió la celebración del primer Campeonato de España de Marcha Nórdica de la FEDME, y por tercera vez consecutiva el Campeonato de Andalucía de la disciplina, en el que Julio José Mayal (Ultra Trail Huelva) y Sonia Mirás (Onuba NW), se alzaron con la victoria en el exigente recorrido de 18,300 km de que constó este Campeonato organizado de forma espléndida por el Grupo de Montaña y Marcha Nórdica Trepamundo y el Ayuntamiento de Santa Ana la Real.
Pablo Ariza, que se proclamó campeón de España, y Julio José Mayal entraron en meta con el mismo tiempo de 2 horas y 9 minutos, alzándose Julio José Mayal (Club Ultra Trail Huelva) con el título de Campeón de Andalucía al disponer solamente de licencia andaluza. El segundo cajón del podio andaluz fue ocupado por el almeriense Miguel García (Club Montañismo Cóndor) a casi 7 minutos del ganador, mientras que Javier Pasión (Onuba Nordic Walking) fue tercero. Sonia Mirás entró en meta realizando una gran prueba con un tiempo de 2 horas y 18 minutos, con Anka Englisova (Club Escalada Marbella) en segunda posición y Laura Ramos (Trepamundo Marcha Nórdica) en tercer lugar.A-Aaaaa1aaaAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacammn17.2
En las categorías inferiores, en infantil masculino el campeón de Andalucía fue José Manuel López (Trepamundo Marcha Nórdica), seguido de su compañero de club (Enrique Soriano). Y en infantil femenino, la campeona fue Tania López González, seguida de María del Carmen López Navarro y de Natalia Navarro, las tres del Trepamundo Marcha Nórdica.
Sin duda alguna el éxito logrado en este primer Campeonato de España de Marcha Nórdica de la FEDME, y tercero de Andalucía es debido al excelente trabajo de los miembros del Grupo de Montaña y Marcha Nórdica Trepamundo, al Ayuntamiento de Santa Ana la Real, que además de la competición organizó un completo programa de actos: conferencias, visitas culturales y degustaciones gastronómicas... con la intención de dar a conocer las posibilidades turísticas que ofrece la región